SPORT: Verdienter Sieg für das Nepomucenum

(von Martin Buss)

Bereits letzte Woche gewann die Fußballmannschaft WKII gegen das St.Pius Gymnasium die Stadtmeisterschaft im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ verdient mit 6:1. In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften Chancen herausspielten und Luca Voßkühler einige kniffelige Situationen optimal löste, erzielte Erik Gehrmann die 1:0 Führung.

Nach dem Seitenwechsel musste das Nepoteam zunächst den Ausgleich hinnehmen, allerdings stellte Justus das Gupta quasi im Gegenzug die Führung wieder her. Fünf Minuten später erhöhte Luca Tersteeg auf 3:1.

Mit der Führung im Rücken wurde das Spiel etwas ruhiger und das Nepoteam erspielte sich aus einer gesicherten Defensive und mit ruhigem Aufbau weitere Chancen. Für die weiteren Tore im Fünfminutentakt in der Schlussviertelstunde sorgten erneut Justus Das Gupta und Luca Tersteeg. Den letzten Treffer des Tages erzielte Elias Fleige mit dem Schlusspfiff.

Ein Dank gilt dem gesamten Team, das ohne weiteren Auswechselspieler eine geschlossene Mannschaftsleistung abgegeben hat. Außerdem gilt unser Dank der Fairness der Pius Mannschaft, die, durch ein erneutes Antreten, das Spiel überhaupt erst möglich gemacht hat und dem Schiedsrichter Dennis Lowak, der die Partie sicher leitete.