SPORT: Stadtmeister!

(von Elisa Wenker)

Am Dienstag kämpfte die Schulmannschaft der Wettkampfklasse II des Nepomucenums um die Stadtmeisterschaft. Bei bestem Fußballwetter traten sie gegen die Teams der Sekundarschule Rosendahl/Legden und des Pius Gymnasiums Coesfeld an.

In der ersten Partie schlug das Pius Gymnasium die Legdener Gäste mit 4:0. Das Nepomucenum gewann ihre Partie gegen die Sekundarschule auch und ging mit 7:0 vom Platz.

In der anschließenden Begegnung standen sich die Fußballerinnen vom Nepo und vom Pius gegenüber. Zunächst ging es 0:0 Unentschieden in die Halbzeit. In einem hart umkämpften Spiel gingen die Schülerinnen des Pius in der zweiten Halbzeit dann zunächst mit 1:0 in Führung (18. Min). In der 22 Minute glich das Nepo zum 1:1 aus (Maja Wilming) und ging zwei weitere Minuten später durch einen Treffer von Ella Kalvelage in Führung. Lenke Wesseling erhöhte kurz vor Abpfiff auf 3:1. Herzlichen Glückwunsch zur Stadtmeisterschaft!