SPORT: DFB AG ernährt sich gesund

Im Rahmen des Projekts „DFB Doppelpass 2020“ ging es für die Fußballer der DFB AG aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 am Mittwoch in die Schulküche. Auf dem Stundenplan stand das Thema „Ernährung und ihre Bedeutung für Gesundheit und Sport“.

20160615_151913Mario Popp, Jugendkoordinator der SG Coesfeld und Organisator der Kooperation mit dem Nepomucenum, stellte  zunächst die Grundvoraussetzungen für die Arbeit in einer Schulküche dar. Im Anschluss erfuhren die 16 Schüler, warum regelmäßiges Trinken vor, während und nach einer sportlichen Belastung wichtig ist und wie richtige Ernährung den Sportler fithalten kann.

Im praktischen Teil bereiteten die Schüler in vier Kleingruppen zwei einfache Gerichte und einen Fitnessdrink zu. Die schnelle Pizza (Vollkorntoast mit Schinken, Paprika, Tomaten und Käse) konnte genauso überzeugen, wie die Kartoffeln mit buntem Quark. Auch der Fit for Fun-Drink, bestehend aus Buttermilch, Orangensaft und Bananen schmeckte den Schülern.

Mit theoretischen und praktischen Tipps versehen, können sich die Schüler nun besser auf ihre Wettkämpfe vorbereiten. Ein großer Dank gilt Mario Popp für die kompetente Durchführung des Projekts und der Obst- und Gemüsegroßhandlung Wegs für die Bereitstellung der Nahrungsmittel!

20160615_14184520160615_151457

 

 

 

 

 

20160615_151903

20160615_15152420160615_151537

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160615_151553